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ROTKOHL­EINTOPF
mit Bockwurst

 

 

Zubereitungszeit: 95 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:

Eine deftige Mahlzeit, die noch besser am nächsten Tag schmeckt, wenn sie durchgezogen ist.

 

Sie lässt sich auch portionsweise in Glasbehältern↑ einfrieren.

 

 

0.5 l Rinderbouillon↑ 4,45 €

 

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Die ­Rinderbouillon↑ nach dem Grundrezept kochen

 

oder die vorbereitete Bouillon auftauen, was die Kochzeit etwas reduziert.

 

 

500 g Rotkohl 1,50 €
300 g rote Bete 0,90 €
200 g säuerlicher Apfel (Boskop)↑ 0,60 €
500 g mehligkochende Kartoffeln↑ 1,13 €

 

2

Während die Bouillon köchelt, den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und hobeln; die Kartoffeln waschen und würfeln; den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln; die rote Bete würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

 

 

 

100 g Zwiebeln 0,30 €
50 g Knoblauchzehen 0,65 €
3 EL Sonnenblumenöl 0,44 €

 

3

Sobald die Bouillon fertig ist, in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch für 2 Min. dazugeben.

 

 

 

550 g Rinderbockwürste 9,85 €
300 g Sauerkraut 0,90 €
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Salz↑ 0,02 €

 

4

Den Rotkohl, die rote Bete, die Kartoffeln und den Apfel kurz mitbraten, dann die Bouillon darüber gießen, salzen und alles mit dem Lorbeerblatt und Kümmel 30 Minuten dünsten.

 

In der Zwischenzeit die Würste in fingerdicke Stücke schneiden und das Sauerkraut auflockern.

 

 

 

5

Die Würste und das Sauerkraut hinzugeben und noch 15 Minuten mitdünsten.

 

Dazu passt ein kräftiger roter Bordeaux.

 

 

Kosten 3,46 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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